Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 8 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 g |
frisch gemahlenes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Eier in eine Schüssel geben, salzen und mit einer Gabel leicht verkleppern. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Die Butter in der Pfanne einmal aufschäumen lassen und die Zwiebel zugeben.Die Zwiebelringe leicht Farbe nehmen lassen. Die Eiermasse in die Pfanne gleiten lassen.
2.Da am Rand der Pfanne die Masse zu Stocken beginnt, mit der Palette das Gestockte in die Mitte der Pfanne schaufeln. Sollte der Gargrad des Omeletts erreicht sein, die Pfanne ca. 20 Sekunden ohne weiteres Rühren auf dem Feuer stehen lassen. Das fertige Omelett auf einen Teller gleiten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Zwiebelomelett“