Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Eigelb | 8 Stk. | 
| Zucker | 200 Gramm | 
| trockener Weißwein | ½ Liter | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. In einer Schüssel (am besten Edelstahl oder Glas) Eigelb und Zucker schaumig rühren. - 2. Den Wein langsam hinzugeben und unterrühren. - 3. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Creme schlagen. (Das kann gut 15 -20 Minuten dauern). - 4. Die Creme langsam abkühlen lassen, damit sie nicht zusammenfällt. (Falls das doch passiert, nochmal kräftig aufschlagen). - 5. Schmeckt auch toll, wenn man Apfelwein verwendet! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
 vom 



















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