Zutaten
Für das Dressing :: | etwas |
Kartoffeln | 300 gr. |
Gewürzgurken | 2 |
Zwiebel weiß | 1 |
Kerbel | 1 Paar Zweige |
Apfelessig | 4 EL |
Gemüsebrühe Instant | 8 EL |
Kapern | 2 EL |
scharfer Senf | 2 TL |
Öl | 5 EL |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Für das Filet :: | etwas |
Kalbfilet | 800 gr. |
Möhre | 1 |
Knollensellerie | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
milde Fleischbrühe | 0,5 Liter |
Zubereitung
Für das Dressing, die Kartoffeln , ukochen nicht zu weich.Gewürzgurken fein würfeln, Zwiebel hacken, Kerbelblättchen abzupfen. Essig mit Brühe, Senf, Salz u, Pfeffer verrühren , Öl darunter schlagen. Gurken, Zwiebeln u. Kapern untermischen. Möhre u. Sellerie in dünne feine Stifte schneiden. Lauch in feine Streifen schneiden. Gemüse in der Brühe zum kochen bringen. Kalbsfilet in ca 1cm dicke Scheiben teilen, in der Brühe bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln pellen u. klein würfeln, mit Dressing u. Kerbel mischen , abschmecken. Fleisch samt Gemüse aus der Brühe heben , auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jede Portion mit etwas Brühe begießen. Katoffel- Vinaigrette auf dem Fleisch verteilen u. gleich servieren.
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