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Törtchen von der Drachenfrucht mit Zuckerdekor a la de Santis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pitahaya1 Stk.
Orangensaft150 ml
Zucker1 Prise
Speisestärke1 TL
Amarettini Mandelkekse100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Quark140 gr.
Butter1 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 3 Souffleeförmchen

    2.Die Drachenfrüchte von den Schalen befreien. Die gelbe Frucht mit dem Orangensaft pürieren, einreduzieren lassen, mit Zucker abschmecken und nach Geschmack mit Speisestärke abbinden.

    3.Amaretti in einer Küchenmaschine mahlen und mit Mandeln, Quark und ca. 80 g Zucker vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Keksmasse heben. In gebutterte und mit Zucker ausgekleidete Souffleeförmchen geben und bei 180 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Die Garzeit richtet sich nach der Breite der Förmchen - deshalb Acht geben: Wenn das Soufflee sich hebt und leicht Farbe gezogen hat, ist es fertig.

    4.200 g Zucker in einer Pfanne zu Karamell erhitzen. Etwas abkühlen lassen und auf einem gebutterten Backpapier in ganz feinen Fäden abschlagen. Wenn die Karamellhaare ausgekühlt sind, von der Folie lösen und zu kleinen Nestern zusammen drücken.

    5.Die rote Pitahaya aufschneiden und jeweils als kleinen Fächer an einer Seite des Tellers anrichten, mit der Fruchtsoße beträufeln. Daneben das Soufflee setzen und mit jeweils einem Zuckernetz krönen.

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