1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Gratain mit Kokoshaube

Topfen-Gratain mit Kokoshaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Glas
Zucker120 g
Puddingpulver Vanillie3 gestr. EL
Margarine90 g
Eier3
Quark500 g
Gries50 g
Milch100 ml
Kokosraspeln25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abgiesen, Saft auffangen, den saft mit 20g Zucker aufkochen Puddingpulver mit 4 EL Wasser verrühren und unter rühren zum Saft dazugeben. Kirschen dazugeben und ca. 1 Minute weiterkochen in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken.

    2.75g Margarine und 50g Zucker schaumig schlagen, Eier trennen. Das Eigelb nach und nach unterrühren. Quark, Griwes und Milch unterrühren. Das eiweiß steif schlagen und 50g Zucker dazugeben. Eischnee unter die Masse heben

    3.Auflaufform einfetten. Quark-Gries masse einfüllen, den Kirschkompott als Klekse auf die Masse geben, 50g Butterflöckchen und die Kokosraspeln darübergeben

    4.Bei 180C° ca. 45 mInuten backen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Gratain mit Kokoshaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich