Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Zucker | 120 g |
Puddingpulver Vanillie | 3 gestr. EL |
Margarine | 90 g |
Eier | 3 |
Quark | 500 g |
Gries | 50 g |
Milch | 100 ml |
Kokosraspeln | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abgiesen, Saft auffangen, den saft mit 20g Zucker aufkochen Puddingpulver mit 4 EL Wasser verrühren und unter rühren zum Saft dazugeben. Kirschen dazugeben und ca. 1 Minute weiterkochen in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
2.75g Margarine und 50g Zucker schaumig schlagen, Eier trennen. Das Eigelb nach und nach unterrühren. Quark, Griwes und Milch unterrühren. Das eiweiß steif schlagen und 50g Zucker dazugeben. Eischnee unter die Masse heben
3.Auflaufform einfetten. Quark-Gries masse einfüllen, den Kirschkompott als Klekse auf die Masse geben, 50g Butterflöckchen und die Kokosraspeln darübergeben
4.Bei 180C° ca. 45 mInuten backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Topfen-Gratain mit Kokoshaube“