Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Chillischote | 3 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 3 EL |
Schältomaten 800 g | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
Mais Körner 400 g. | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve 400 g. | 1 Dose |
Paprikaschote frisch | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter weich | 60 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Das Fleisch waschen, trocknen und klein würfeln. Die Chillis aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken (sofort Hände waschen!). Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zbiebel würfeln.
2.2. 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den Knoblauch dazupressen, Chillis hinzufügen und kurz anbraten. Die Tomaten mit Saft dazugeben, zerdrücken, mit Gewürzen und Tomatenmark würzen und offen 15 Minuten Köcheln.
3.3. Den Ofen auf 225°C vorheizen. Mais und Bohnen in ein Sieb giesen, Kalt absrüllen und abtropfen lassen. Mit dem Fleisch unter die Tomaten rühren. Aufkochen, Abschmekken und in eine Auflaufform füllen.
4.4. Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Würfel darin kurz anbraten, salzen und Pfeffern. Butter, Semmelbrösel und parmesan mit einer Gabel verkneten und mit den Händen zu Streuseln bröseln. Mit den Würfeln auf dem Chili verteilen und im Ofen (Gas 4; Umlüft 200°C) 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Texanischer Chiliauflauf“