Zutaten für 1 Personen
Kristallzucker | 250 g |
Tütchen Bourbon Vanille - Zucker | 1 |
gesüßte Kondensmilch 10% | 375 g |
ungesalzene Butter | 50 g |
dunkle, gute Bitterschokolade, geraspelt | 115 g |
Pistazienkerne, Mandeln, Haselnüsse oder alles Andere aus der Nussfamilie | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine rechteckige Form (etwa 19 cm Seitenlänge) einfetten und mit beschichtetem Backpapier auslegen. In einem Topf mit schwerem Boden Zucker, Bourbon Vanille - Zucker, Kondensmilch und Butter mischen. Unter gelegentlichem Rühren langsam erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst und die Mischung glatt ist.
2.Zum Kochen bringen, gelegentlich rühren und weiterkochen lassen, bis das Zuckerthermometer 116°C anzeigt oder ein Tropfen der Masse in Eiswasser eine weiche Kugel bildet. Sofort den Topf vom Herd nehmen. Schokolade und Nüsse unterschlagen.
3.Die Masse in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen. Etwas fest werden lassen und an der Oberseite Quadrate markieren. Völlig erstarren lassen, dann in Quadrate schneiden und aus der Form nehmen. Zum Aufbewahren in eine Frischhaltebox legen und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Schokoladen Nuss - Würfel“