Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Topfen | 700 Gramm |
Tostbrot entrindet und gerieben | 200 Gramm |
Dotter | 2 Stk. |
Eier | 3 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Staubzucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Mohn | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
4 Std 50 Min
1.Topfen mit allen Zutaten rasch verrühren,2 Std. kühl rasten lassen. Kleine Knödel formen, in Salzwasser schwach wallend kochen. In einer Pfanne ca. 1,8 dag Butter schmelzen,die Knödel vorsichtig wenden und dabei mit Mohn bestreuen.Vorm Servieren anzuckern.
2.Dazu passen Himbeersauce,Marillenröster,Zwetschkenröster, Hollerkoch und auch Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Topfen- Mohnknödel“