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Schwarzwälder Kirschrolle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bisquitteig: etwas
Eier getrennt4
Wasser4 El
Zucker125 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl75 gr
Speisestärke25 gr
Kakaopulver25 gr
Füllung: etwas
Sahne3 Becher
Gelatine Fix1 Päckchen
Vanillinzucker3 Päckchen
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke30 gr
Zucker4 El
Scnapsglas Kirschwasser1
Deko . etwas
Schokolocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig schlagen,Vanillinzucker einrühren . Mehl mit Speisestärke und Kakao mischen und über die Eiercreme sieben. Alles gut verrühren dann den Eischnee unterheben. Die Teigmasse auf ei Backpapier gießen und gleichmäßig verteilen . den Teig im Vorgeheizten Ofen bei180° Ober-Unterhitze ca 12-15 Min backen

    2.Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung die Kirschen abgießen und den Saft mit der Speisestärke und dem Zucker verquirlen und aufkochen. Die Kirschen und das Kirschwasser dazugeben und alles noch ca 3 Min. köcheln lassen . Die Kirschgrütze abkühlen lassen.

    4.Die Sahne mit dem Vanillezucker und Gelatinefix steif schlagen und dann für ca 10-15 Min kalt stellen.

    5.Vom Bisquit das Backpapier vorsichtig lösen und die Teigplatte mit 2/3 der Sahne bestreichen. Nun die erkaltete Kirschmasse darauf verteilen und die Bisqutiplatte von der Längsseite aufrollen. Die Rolle nun von außen mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokolocken garnieren

    6.für Kinder natürlich ohne Kirschwasser zubereiten

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    Rezept von Anna-Anita
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