1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlsuppe mit geröstetem Grieß

Rosenkohlsuppe mit geröstetem Grieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch350 g
Grieß80 g
Margarine30 g
Speck50 g
Brötchen4
Brühe½ Liter
Pfeffer, Salz etwas
Muskat etwas
Küchenkräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen, große Röschen halbieren, waschen u. in ausgelassenem Speck, mit Salz, Pfeffer u. Muskat gewürzt, im eigenen Saft nahezu weich dünsten. In einem Suppentopf die Margarine zerlassen, den Grieß darin anrösten, mit Brühe auffüllen u. gut durchkochen lassen. Vom Feuer nehmen, anschmecken, mit reichlich gehackten Küchenkräutern verfeinern u. den gedünsteten Rosenkohl vorsichtig hineingeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlsuppe mit geröstetem Grieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich