Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 350 g |
Grieß | 80 g |
Margarine | 30 g |
Speck | 50 g |
Brötchen | 4 |
Brühe | ½ Liter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Küchenkräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, große Röschen halbieren, waschen u. in ausgelassenem Speck, mit Salz, Pfeffer u. Muskat gewürzt, im eigenen Saft nahezu weich dünsten. In einem Suppentopf die Margarine zerlassen, den Grieß darin anrösten, mit Brühe auffüllen u. gut durchkochen lassen. Vom Feuer nehmen, anschmecken, mit reichlich gehackten Küchenkräutern verfeinern u. den gedünsteten Rosenkohl vorsichtig hineingeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe mit geröstetem Grieß“