Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 40 g |
Champignons | 100 g |
Austernpilze | 100 g |
Maiskeimö | 3 EL |
Schwammerlrgout | 1 Beutel |
Rinderfilet | 800 g |
Estragonsenf | 3 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Brösel | 50 g |
Kirschtomaten | 12 Stk |
Basilikum | 5 Blätter |
Rahm/Quimic | etwas |
Suppenwürze, Salz, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel in kleine, Champignons und Austernpilze in größere Würfel schneiden, Maiskeimöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Pilze anrösten, mit 200 ml Wasser aufgießen, Basis für Schwammerlragout einrühren, aufkochen und auskühlen lassen. Das Rindsfilet in vier gleich große Teile schneiden, diese mit der Hand etwas flach drücken, würzen und mit Senf beidseitig bestreichen. 3EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks auf beiden Seiten 1 Minute anbraten, aus der Pfanne heben und auf ein Backblech setzen. Steaks mit je 2-3 Löffel Schwammerlragout bedecken, mit den Bröseln bestreuen bei 200° für 10 Min ins vorgeheizte Rohr schieben und überbacken. Kirschtomaten mit Salz und Basilikum und 2 EL Olivenöl in eine feuerfeste Schüssel ge.ben und zu den Steaks ins Rohr schieben. Bratenrückstand mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Rahm, Würze, Salz, Pfeffer eine Sauce zaubern. Steaks mit Sauce, Kirschtomaten anrichten und mit Majoran garnieren
2.Beilagen: Petersilkartoffel, SalatEichblattsalat mit gelben Paprikastreifen mariniert mit Joghurtdressing. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
Kommentare zu „Filetsteak mit Pilzhaube“