Zutaten für 6 Personen
mittelgroße festkochende neue Kartoffeln | 6 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
ger. Gouda | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ger. Muskatnuss | etwas |
Frühstücksspeck | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln gründlich waschen,abbürsten,ca 30 min kochen.Anschließend abgießen u. etwas abkühlen lassen.Bei den Kartoffeln von der Längsseite je einen kleinen Deckel abschneiden u. die Knollen bis auf einen kleinen Rand mit einem Teelöffel aushöhlen.Das Kartoffelinnere pürrieren.Knoblauch abziehen u. feinhacken.Die Frühlingszwiebeln vorbereiten,in kleine Röllchen schneiden u. im heißem Öl andünsten.Mit dem Knoblauch unter das Püree geben.Creme fraiche,Schnittlauch u. 2/3 des geriebenen Käses daruntermengen.Die Masse mit Salz,Pfeffer sowie Muskat würzen u. in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Speckscheiben in breite Streifen schneiden u. auf den Kartoffeln verteilen.Mit dem restlichen Käse bestreuen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen u. 12 - 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Baked Potatoes mit Käsefüllung“