Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2287 (546)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2287 (546)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schokolade+Butter in einer Schüssel übern Wasserbad schmelzen lassen. Zucker+Eigelb aufschlagen ( auf circa 3fach Volumen ) Eiweiß steif schlagen. Schockmasse unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unter die Schoko-Eimasse ziehen. Masse in eine Auflaufform füllen. Meine hat die Größe 29x22cm. Ein tiefes Backblech mit Zeitungspapier auslegen ( verhindert das verrutschen der Form ). Auflaufform darauf stellen, Wasser auf das Blech geben bis die Form circa zur Hälfte im Wasserbad steht. Bei 190 Grad im Wasserbad 1Stunde backen. Einen Tag vor Gebrauch zubereiten. In Stücke schneiden. Wer es noch süßer mag serviert Vanillesauce oder Vanilleeis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
Kommentare zu „Schokoholic Kuchen“