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Italienischer Zopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig etwas
Hefe¾ würfel
Zucker1 Tl
Wasser lauwarm370 ml
Weizenmehl Typ 1050600 gr
Salz2 Tl
Tomatenmark50 gr
Tomaten getroknet in Öl4
Paprika1 Tl
Petersilie gehackt4 Tl
Schnittlauch gehackt2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröckeln und mit zucker und lauwarmen Wasser auflösen. Mehl un eine Schüßel sieben in der Mitte eine Mulde eindrücken . Salz am Rand verteilen. Hefelösung dazugießen . Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig nerkneten und gehen lassen.

    2.Teig in 3 gleich große Stücke teilenUnter einen Teil , Tomatenmark getrocknete Tomaten und Paprika kneten unter den zweiten Teil gehackte Kräuter kneten. Der dritte Teil bleibt hell. Teig nochmals gehen lassen.

    3.Jeweils zu einem Strang rollen und eine Zopf flechten. Auf eine Backunterlage umsetzen und den Rand der Stollenform ( 35cm) darum stellen.

    4.Im vorgeeizten Ofen ca 10 min backen Ober/Unterhitze 210 C Heißluft 190 C Temperatur reduzieren und weitere 30 min backen Ober/Unterhitze 200C Heißluft 180 C

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