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Marmorierte Kirsch-Flockentorte

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker175 gr.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Backpulver1 gehäufter TL
Süß- oder Sauerkirschen500 gr.
Mandelblättchen3 EL
weiße Gelaine3 Blatt
Schlagsahne250 gr.
Kirschnektar¼ l
Vanillin-Zucker2 Pck.
Vollmilch-Joghurt600 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im heißen Ofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Tortenboden aus der Form lösen. Einen dünnen Deckel abschneiden, zerbröseln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tortenring um den Boden legen. 3 und 9 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Sahne steif schlagen. Kirschnektar mit 1 Pck. Vanillin-Zucker verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, Saft unterrühren. Kalt stellen, bis der Saft leicht zu gelieren beginnt. Joghurt, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 100 gr. Zucker verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, erst mit 2-3 EL Creme verrühren. Dann unter Rest Joghurtcreme rühren. Sahne unterheben. 6-8 EL Creme auf den Tortenboden streichen. Kirschen darauf verteilen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Mit ca. 1/3 gelierendem Saft beträufeln. Hälfte der restlichen Creme daraufgeben und verstreichen. 1/3 Saft in Klecksen daraufgeben, mit einer Gabel durchziehen. Mit Rest Creme und Saft Vorgang wiederholen. Teigbrösel und Mandeln daraufstreuen. Torte zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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