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LAMM - Biriani

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammschulter, gewürfelt1 Kilogramm
Butter2 EL
Öl1 EL
Zwiebeln, gehackt2
Ingwer gerieben1 TL
Knoblauchzehen gepresst3
Chillischote1
Koriander Gewürz2 TL
Kumin-Gewürz2 TL
Zimtstange2
Kardamomkapsel, gebrochen3
Muskat etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Joghurt100 ml
Basmati-Reis2 Tasse
Safranfäden, eingelegt in 2 El warmes Wasser1 Prise
Fleischbrühe½ Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis mit fließendem Wasser waschen. Den Reis in für 2 Stunden in viel Salzwasser einweichen.

    2.In einem Topf Butter und Öl erhitzen, Fleisch darin 3-5 Minuten abraten, aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilli und Gewürze (außer Safran) in den Topf geben und kurz anbraten, Fleisch wieder zugeben, dazu Zitronensaft, Joghurt und 1/2 Tasse Wasser. Bei zugedecktem Topf 30 Minuten kochen.

    3.Den Reis 5 Minuten in Salzwasser kochen (wie Pasta), abtropfen. Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    4.in Einer Form eine Schicht Fleisch auslegen, eine Schicht Reis, Schicht Fleisch und zuletzt eine Schicht Reis. Brühe mit Safran vermischen und über den Reis träufeln. Gut zudecken und 1 Stunde garen.

    5.Aus dem Backofen holen und erst 10 Minuten ruhen lassen vor dem Servieren.

    6.Variationen: Beim Schichten können 3 EL Mandelblättchen und 3 EL Rosinen oder geröstete Zwiebeln zugegeben werden. Statt Lamm kann auch Geflügel verwendet werden.

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