Zutaten für 4 Personen
Zahnbrasse | 1 Kg |
Zitronenscheiben | 3 |
Zwiebel in dicke Scheiben geschn. | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Olivenöl | 1 EL |
Für die Sauce : | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Sardellenfilets zerdrückt | 3 |
Weißwein | 150 ml |
Tomaten ca. 450 gr. | 1 Dose |
Zitronenaft | 4 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Zucker | 1 TL |
Zitronenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. den Fisch entschuppen, Flossen abschneiden, das Innere mit feuchtem Papier säubern u. mit Zitronenscheiben , Knoblauchzehe u. Thymian füllen, den dicksten Teil des Fisches zweimal tief einschneiden. Die Außenseite mit ÖLbestreichen u. den Fisch in eine Auflaufform legen. Für die Sauce, das ÖL in einem Topf erhitzen u. darin den Knoblauch u. die Zwiebel braun braten, Zucker, Sardellenfilets, Weißwein, die zerkleinerten Tomaten mit dem Saft, Zitronensaftu. Thymian zugeben u. ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce um ein Drittel reduziert ist u. leicht angedickt ist.. Die Sauce über den Fisch gießen u. 20 Min. backen, bis sich das Fleisch mit der Gabel leicht abheben läßt. Auf einer Platte servieren u. mit Zitronenscheiben garnieren.
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vom
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