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Gebackene Zahnbrasse mit Tomaten

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zahnbrasse1 Kg
Zitronenscheiben3
Zwiebel in dicke Scheiben geschn.1
Knoblauchzehe1
Thymian1 Zweig
Olivenöl1 EL
Für die Sauce : etwas
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zwiebel gehackt1 kleine
Sardellenfilets zerdrückt3
Weißwein150 ml
Tomaten ca. 450 gr.1 Dose
Zitronenaft4 EL
Thymian1 Zweig
Zucker1 TL
Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. den Fisch entschuppen, Flossen abschneiden, das Innere mit feuchtem Papier säubern u. mit Zitronenscheiben , Knoblauchzehe u. Thymian füllen, den dicksten Teil des Fisches zweimal tief einschneiden. Die Außenseite mit ÖLbestreichen u. den Fisch in eine Auflaufform legen. Für die Sauce, das ÖL in einem Topf erhitzen u. darin den Knoblauch u. die Zwiebel braun braten, Zucker, Sardellenfilets, Weißwein, die zerkleinerten Tomaten mit dem Saft, Zitronensaftu. Thymian zugeben u. ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce um ein Drittel reduziert ist u. leicht angedickt ist.. Die Sauce über den Fisch gießen u. 20 Min. backen, bis sich das Fleisch mit der Gabel leicht abheben läßt. Auf einer Platte servieren u. mit Zitronenscheiben garnieren.

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    Rezept von h****n
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