Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Käse (Greyerzer) | 400 |
Käse (Emmentaler) | 200 |
Wein, weiß, trocken | 300 |
Zitronensaft | 1 |
Speisestärke | 4 |
Kirschwasser | 2 |
Knoblauchzehe(n) | 1 |
Pfeffer Muskat Weißbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißwein, Zitronensaft und in Stifte geschnittenen Knoblauch in einem Fonduetopf aus Keramik (Käse-Fondue-Topf) erhitzen. Den Käse darin langsam schmelzen lassen. Dann die in Kirschwasser aufgelöste Speisestärke dazugeben. Alles mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Dies reicht man auf dem Fonduefeuer natürlich mit in Würfel geschnittenem Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu „Käse - Fondue“