1. Home
  2. Rezept
  3. Tannenbäume

Tannenbäume

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig200 g
Zucker100 g
Butter50 g
Ei1
Ceylonzimtpulver1 TL
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker100 g
verschidene Lebensmittelfarben etwas
Außerdem Backpapier und Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Zucker und Butter mit 1 EL Wasser erwärmen, zerlassen und in einer Schüssel kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse das Ei rühren. Zimt, Mehl und Backpulver unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den vorgeheizten Ofen ( 200 Grad ) rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit etwa 1 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren . Die Tannenbäume mit einem Teil davon bestreichen und antrocknen lassen. Den restlichen Guss mit Lebensmittelfarben mischen und mit Hilfe eines Zahnstochers kleine farbige Punkte auf den weißen Zuckerguss tropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tannenbäume“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich