Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Ceylonzimtpulver | 1 TL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
verschidene Lebensmittelfarben | etwas |
Außerdem Backpapier und Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate74,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate74,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig, Zucker und Butter mit 1 EL Wasser erwärmen, zerlassen und in einer Schüssel kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse das Ei rühren. Zimt, Mehl und Backpulver unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den vorgeheizten Ofen ( 200 Grad ) rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit etwa 1 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren . Die Tannenbäume mit einem Teil davon bestreichen und antrocknen lassen. Den restlichen Guss mit Lebensmittelfarben mischen und mit Hilfe eines Zahnstochers kleine farbige Punkte auf den weißen Zuckerguss tropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Tannenbäume“