Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischenThunfisch | 500 g |
große Spinatblätter | 48 |
Wasabi | 1 el |
für den Teig | etwas |
Speisestärke | 160 g |
Wasser | 160 g |
Backpulver | 2 tl |
Eiweiß | 4 |
Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (129)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (129)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thunfisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden und von allen Seiten mit Wasabi bestreichen. Spinat 1 Minute ins kochende Salzwasser geben, rausnehmen und abtropfen lassen
2.Jeweils 12 Spinatblätter überlappend in eine Reihe legen, Thunfisch drauf legen und dann in den Spinat aufrollen
3.Die Speisetstärke in eine schüssel geben , Backpulver untermischen und mit dem WAsser glatt rühren. Die Eiweiße im Mixer steif schlagen und vorsichtig unter heben.
4.Öl in der Frtteuse oder im tiefen Topf auf 180 Grad erhitzen . Die Thunfischpäckchen durch den Teig ziehen und im heißen Öl 3-4 Minuten ausbacken und sofort servieren.
5.Dazu passt japanischer Ingwer und Sojasoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „´Thunfisch im Tempura-Mantel“