´Thunfisch im Tempura-Mantel

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischenThunfisch 500 g
große Spinatblätter 48
Wasabi 1 el
für den Teig etwas
Speisestärke 160 g
Wasser 160 g
Backpulver 2 tl
Eiweiß 4
Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Thunfisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden und von allen Seiten mit Wasabi bestreichen. Spinat 1 Minute ins kochende Salzwasser geben, rausnehmen und abtropfen lassen

2.Jeweils 12 Spinatblätter überlappend in eine Reihe legen, Thunfisch drauf legen und dann in den Spinat aufrollen

3.Die Speisetstärke in eine schüssel geben , Backpulver untermischen und mit dem WAsser glatt rühren. Die Eiweiße im Mixer steif schlagen und vorsichtig unter heben.

4.Öl in der Frtteuse oder im tiefen Topf auf 180 Grad erhitzen . Die Thunfischpäckchen durch den Teig ziehen und im heißen Öl 3-4 Minuten ausbacken und sofort servieren.

5.Dazu passt japanischer Ingwer und Sojasoße

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „´Thunfisch im Tempura-Mantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„´Thunfisch im Tempura-Mantel“