Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lammfleisch (Schulter oder Keule) | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Rosmarinzweig (grob gehackt) | 1 Stück |
Oregano | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pecorino frisch gerieben | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in grobe Würfel, Zwiebel in Ringe und die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Das Lammfleisch mit den Kartoffeln in eine gefettete Form geben.
2.Tomaten kurz überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Olivenöl, gehackter Petersilie, Rosmarin, Oregano, Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Fleisch mischen.
3.Das ganze mit geriebenem Käse bestreuen und die Form mit Alufolie abdecken. Im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Lamm.- Kartoffelragout“