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Winzerauflauf

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Salz etwas
Schnittlauch1 Bund
gekochter Schinken300 g
kernlose grüne Weintrauben300 g
Gemüsezwiebeln5
weiße Champignon700 g
Öl1 EL
Zucker1 TL
trockerer Weißwein250 ml
Eigelb4
Grappa40 ml
Schmand400 g
getrocknete Rosmarinnadeln EL
Zitronensaft etwas
weißer Pfeffer etwas
geriebener Käse400 g
Kräuterbutter50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben scheiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, und in feine Röllchen schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Weintrauben abbrausen, und abzupfen. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen, in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Mit Zucker bestreuen, mit dem Wein ablöschen, und die Zwiebelringe 5 Minuten mit dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen.

    3.Den Backofen auf 200°C ( Umluft 180°C) vorheizen. Die Fettpfanne mit den Kartoffelscheiben dachelziegelartig auslegen. Mit der Champignon-Zwiebelmischung bedecken. Die Weintrauben, Schinken und Schnittlauch darauf verteilen. Die Eigelbe mit Grappa, Schmand, den aufgefangenen Weinsud sowie mit dem Rosmarin verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses unterrühren. Die Mischung auf den Zutaten verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Kräuterbutter in Flöckchen daraufsetzen. Evtl. mit frischen Trauben und Schnittlauch garnieren.

    4.Guten Appetit !!!

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