Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 120 g |
Lauch | 1 Stange |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Basmati-Reis | 250 g |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Sesam oder Erdnussöl | 1 EL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Limette | 1 Stück |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1.Gemüse in Stifte schneiden
2.2.Basmatireis zubereiten (Reis mit doppelter Menge Wasser in Topf geben, aufkochen lassen und ca.20min quellen lassen) FFleisch
3.3.Fleisch anbraten (Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Öl in Wok oder großer Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten. Ingwer, Kurkuma sowie Cayennepfeffer zufügen.)
4.4.Gemüse garen (Möhren, Gemüsebrühe, Kokosmilch sowie Creme fraiche dazugeben und aufkochen lassen. Paprika- und Poreestreifen hinzufügen und untermengen. Ca.10min köcheln lassen)
5.5.Gericht abschmecken (mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken)
6.6.Servieren (Basmatireis abgießen und mit Hähchen-Gemüse anrichten)
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vom
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