Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Frühstücksspeck | 4 Sch. |
Ciabatta | ½ Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Römersalat | 1 kl. |
Rucola | 125 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Joghurt | 250 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Parmesan vom Stück | 40 g |
Zucker | Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Speck braten, zerbröseln. Brot in 8 dünne Scheiben schneiden, in 1 EL Öl braten. Salate in Stücke, Lauch in Ringe schneiden. Essig salzen und pfeffern. 1 EL Öl unterschlagen. Salate, Lauch und Marinade vermengen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Parmesan, bis auf etwas, reiben. Käse unter den Joghurt rühren, abschmecken. Mit Salat mischen. Eier pellen, halbieren. Alles anrichten. Mit Speck bestreuen. Rest Käse darüberhobeln. Brotchips dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Wintersalat mit Ei und Brotchips“