Zutaten für 1 Personen
320 g Blätterteig (Fertigprodukt) | etwas |
Creme: | |
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3 Blatt Gelatine | etwas |
100 ml Milch | etwas |
1 Eigelb | etwas |
15 g Vanille-Puddingpulver | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
30 g Kristallzucker | etwas |
200 ml Eierlikör | etwas |
250 ml Sahne | etwas |
Glasur: | |
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50 g Aprikosen - Marmelade | etwas |
100 g Vollmilch-Kuvertüre | etwas |
3 EL Öl | etwas |
30 g Schokoladeraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teig auf ca. 25 x 20 cm ausrollen, der Länge nach halbieren und die Steifen auf das Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Backofen auf 190°C vorheizen. Teig ca. 25 Minuten goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.Gelatine in Wasser einweichen. 3 EL Milch mit Eigelb , Vanillezucker und Puddingmischung unter rühren zugießen und ca. 1/2 Minute köcheln. Ausgedrückte Gelatine und Eierlikör einrühren. Creme abkühlen lassen.
3.Sahne schlagen und unterheben. Creme ca. 1/2 Stunde kühlen. Creme auf eine Teigplatte streichen, zweite Teigplatte darauf legen. Schnitte 6 Stunden kühlen.
4.Oberfläche der Schnitte dünn mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre mit dem Öl über Wasserdampf schmelzen. Schokolade auf die Schnitte gießen und fest werden lassen. Schnitte in 6 Stücke schneiden und mit den Schokoraspeln garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Eierlikör ~ Schnitten“