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Kuchen : Eierlikör ~ Schnitten

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
320 g Blätterteig (Fertigprodukt) etwas
Creme:
3 Blatt Gelatine etwas
100 ml Milch etwas
1 Eigelb etwas
15 g Vanille-Puddingpulver etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
30 g Kristallzucker etwas
200 ml Eierlikör etwas
250 ml Sahne etwas
Glasur:
50 g Aprikosen - Marmelade etwas
100 g Vollmilch-Kuvertüre etwas
3 EL Öl etwas
30 g Schokoladeraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig auf ca. 25 x 20 cm ausrollen, der Länge nach halbieren und die Steifen auf das Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Backofen auf 190°C vorheizen. Teig ca. 25 Minuten goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    2.Gelatine in Wasser einweichen. 3 EL Milch mit Eigelb , Vanillezucker und Puddingmischung unter rühren zugießen und ca. 1/2 Minute köcheln. Ausgedrückte Gelatine und Eierlikör einrühren. Creme abkühlen lassen.

    3.Sahne schlagen und unterheben. Creme ca. 1/2 Stunde kühlen. Creme auf eine Teigplatte streichen, zweite Teigplatte darauf legen. Schnitte 6 Stunden kühlen.

    4.Oberfläche der Schnitte dünn mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre mit dem Öl über Wasserdampf schmelzen. Schokolade auf die Schnitte gießen und fest werden lassen. Schnitte in 6 Stücke schneiden und mit den Schokoraspeln garnieren

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    Rezept von s****a
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