Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 mittelgrosse |
Möhren | 3 mittelgrosse |
Stangenbohnen grün | 350 gr. |
Stangensellerie | ½ Staude |
weisse Bohnen - 425 ml | 1 Dose |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
etwas Thymian | etwas |
Olivenöl | 2 Essl. |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenmark | 1 Essl. |
Gemüsebrühe - Instant | 3 Essl. |
Salz, weisser Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Stangenbohnen putzen, waschen und klein schneiden. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Weisse Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
2.Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Thymian, Lorbeer und Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit 1,5 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Gemüse bis auf die weissen Bohnen, zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Weisse Bohnenkerne in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe anrichten und mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bohnentopf siciliano“