Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Nudeln | 500 g |
Kirschtomaten | 500 g |
Feta | 375 g |
Oliven schwarz | 200 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Basilikum | 6 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Essig | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl | 10 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln bissfest garen.
2.Für die Marinade: Gemüsebrühe, Essig, Zitronensaft, Öl, gepresster Knoblauch, gehacktes Basilikum, gehackte Petersilie und klein gescchnittene Zwiebeln vermischen. Abschmecken mit Zucker, Salz und Pfeffer.
3.Feta in kleine Würfel schneiden und Tomaten halbieren.
4.Die Marinade über die noch lauwarmen Nudeln geben und abkühlen lassen. Dann den Feta, die Tomaten und die schwarzen Oliven untermengen.
5.Tip: Sollte der Salat zu trocken sein, dann noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sally
vom
Kommentare zu „Mediteraner Nudelsalat“