Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch | 1 Stk. |
Zitronen frisch | 3 Stk. |
Frühstücksspeck | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Schmand | 1 Pk. |
französiche Kräutermischung | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zuerst das Hähnchen wachen, trocknen . Zitronen auspressen, und mit dem Saft das Hähnchen übergießen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden aufbewahren.
2.Speck fein würfeln und ohne Öl im Bräter anbraten.Knoblauchzehen geschält mit in den Bräter legen und mitschmoren. Dürfen aber nicht braun werden!!
3.In der Zwischenzeit das Hähnchen aus dem Kühlschrank holen und abtropfen lassen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Knoblauchzehen herausfischen und das Hähnchen rundherum anbraten, Mit dem aufgefangenen Zitronensaft ablöschen. Ofen runterschalten.
4.Zugedeckt ca 30 Min. schmoren lassen,dann das Hähnchen aus dem Topf nehmen und den Schmand in d en Bratenfond einrühren. Sofort vom Herd nehmen. Mit Cayennepfeffer pikant abschmecken und mit der Sauce servieren.
5.Dazu paßt Baguette oder Reis.......
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vom
Kommentare zu „Zitronenhuhn a lá Wanda“