Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 300 gr. |
Ei | 1 |
Grieß | 150 gr. |
weiche Butter | 75 gr. |
Aprikosen | 1 Dose |
Semmelbrösel | 40 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Zimt | 1 TL |
einige Stiele Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit dem Ei, Grieß und 50 gr. Butter glatt verrühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Aus dem Grießteig ca. 12 Knödel formen. Wasser erhitzen, kurz aufwallen lassen, Herd zurückschalten und Wasser dann sieden lassen. Die Knödel mit der Schaumkelle hineingleiten lassen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Aprikosen inzwischen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 8 Aprikosen in Spalten schneiden und zum Verzieren beiseite stellen. Den Rest fein pürieren. Die Hälfte des Fruchtsaftes unter das Püree rühren. Restliche Butter schmelzen lassen. Die Semmelbrösel zugeben, Zucker und Zimt untermischen. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Topfenknödel mit der Aprikosensoße auf Tellern anrichten. Die Semmelbrösel über die Topfenknödel verteilen. Mit den Aprikosenspalten und den Minzblättchen garniert servieren. TIPP: Die Topfenknödel schmecken auch mit anderem Obst ganz lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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