Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Zartbitterschokolade geraspelt | 30 g |
Kirschmarmelade | 100 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Frischkäse | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Eierlikör | 250 ml |
Sahne | 200 g |
Kiwi | 1 |
Physalis | 5 Stk. |
Limette | 1 |
Nougat-Ostereier | 5 |
Osterhase | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann nach und nach Eier, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zartbitter-Schokolade unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe: 2, Umluft: 160 °C). Auskühlen lassen.
2.2. Danach den Tortenboden einmal durchschneiden. Um einen Boden einen Tortenrand legen. Den Rand dabei mit Backpapier versehen. Den Tortenboden mit der Kirschkonfitüre bestreichen.
3.3. Gelatine einweichen. Käse, Puderzucker und 250 ml Likör glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsecreme rühren. Sahne unterheben. 2⁄3 der Creme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Die übrige Creme darauf verteilen und fest werden lassen.
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vom
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