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Eierlikör-Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 g
Zucker150 g
Eier  4 Stk.
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Haselnüsse gemahlen200 g
Zartbitterschokolade geraspelt30 g
Kirschmarmelade100 g
Gelatine weiß4 Blatt
Frischkäse500 g
 Puderzucker100 g
Eierlikör250 ml
Sahne 200 g
Kiwi1
Physalis5 Stk.
Limette1
Nougat-Ostereier5
Osterhase1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann nach und nach Eier, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zartbitter-Schokolade unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe: 2, Umluft: 160 °C). Auskühlen lassen.

    2.2. Danach den Tortenboden einmal durchschneiden. Um einen Boden einen Tortenrand legen. Den Rand dabei mit Backpapier versehen. Den Tortenboden mit der Kirschkonfitüre bestreichen.

    3.3. Gelatine einweichen. Käse, Puderzucker und 250 ml Likör glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsecreme rühren. Sahne unterheben. 2⁄3 der Creme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Die übrige Creme darauf verteilen und fest werden lassen.

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