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Wolken-Torte

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter300 g
Zucker350 g
Vanillezucker1 Packung
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Mehl350 g
Backpulver½ Packung
Orangen2 Stk.
weiße Gelatine8 Blatt
Sahne½ l
Frischkäse250 g
Aprikosenhälften1275 ml
Baisertuffs15 Stk.
Melisseblätchen1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung von Wolken-Torte1. Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 EL Orangenschale mischen und unter den Teig rühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (38 x 27 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Dann mit 50 ml Orangensaft beträufeln und abkühlen lassen. 2. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse mit dem Rest Zucker, übrigem Orangensaft und der restlichen Orangenschale verrühren. Gelatine auflösen und mit 2 EL der Käsecreme verrühren. Unter den Rest Käsecreme rühren. Die Schlagsahne darunterheben. 3. Aprikosen abtropfen lassen, halbieren. Kuchen in Form einer Wolke ausschneiden, auf eine Kuchenplatte legen. Die Aprikosen (bis auf einen kleinen Rest) darauf verteilen. Käsecreme daraufstreichen, ca. 3 Stunden kühl stellen. Die beiseite gelegten Aprikosen in kleine Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen. Mit Baisertuffs und Melisseblättchen verzieren.

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