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Crème solennelle im Hippenschälchen (Penny McLean)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hippenschälchen: etwas
Margarine125 g
Zucker125 g
Vanillezucker4 g
Eiweiß4 Stk.
Mehl150 g
Crème: etwas
Milch240 Millilitter
Mais Mehl2 EL
Zitronensaft1 Spr
Sahne200 Millilitter
Beerenobst frisch100 g
Orangenlikör1 Schuss
Fruchtsirup1 Schuss
Dekoration: etwas
Zitronenmelisse frisch1 Blatt
Erdbeere5 Stk.
Mango frisch½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Hippenschälchen den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Margarine in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker, Eiweiß und Mehl unterrühren. Den Teig in Hippenform oder kreisförmig (Durchmesser: 8 bis 10 cm) auf das Backpapier auftragen und bei 170 °C gold braun backen.

    2.Für die Crème von der Milch 4 EL abnehmen und das Maismehl darin einrühren. Die restliche Milch erhitzen und die Milch-Maismehl-Mischung unter ständigem Rühren hinzugeben. Mit Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Beeren fein schneiden und das Melissenblatt hacken. Die Früchte mit dem Likör und dem Fruchtsirup marinieren und für eine kurze Zeit beiseite stellen.

    3.Anrichten: Die Hippenblätter auf einen Tupf Crème setzen und in die Form mit einem Dressiersack zusätzlich Crème spritzen. Das Ganze mit marinierten Früchten füllen und mit Erdbeeren und Mangostückchen dekorieren.

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