Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Milch | ½ Liter |
Schokopuddingpulver /zum kochen für 1/2 L Milch/ | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Whiskey-Sahnelikör | 150 ml |
Sahnejoghurt | 150 g |
Sahne | 200 g |
Zum Verzieren: | etwas |
Mandelblättchen und gehackte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade reiben. Pudding nach Anweisung kochen. Die Schokolade im Pudding schmelzen lassen und den Likör einrühren. Pudding direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Abkühlen und ca 1 1/2 Stunden kalt stellen.
2.Joghurt glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Puddingcreme nochmals glatt rühren und in vier Dessert-Gläser füllen. Sahnejoghurt in einen Spritzbeutel geben und auf die Whiskey -Creme spritzen. Mit gehackten Mandeln und Mandelblättchen verzieren. Ich habe Krokant oder Schoko-Herzen, Sterne........ genommen. Je nach Anlass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Whiskeycreme mit Joghurthaube“