Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Shrimps | 250 gr. |
Mehl | 150 gr. |
etwas Bier | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Olivenöl, Salz | etwas |
Döschen gemahlener Safran | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die rohen Shrimps waschen, den Kopf entfernen und bis auf den letzten Teil des Schwanzes schälen.
2.In eine tiefe Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Safran geben und mit dem Bier vermischen, bis eine dickflüssige Creme entsteht.
3.In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Shrimps am Schwanz fassen und ganz in die Teigmasse tauchen, bis sie rund herum von der Masse umhüllt sind. Mit den Fingern und der Mithilfe eines Kochlöffels sofort zum backen in sehr heißes Öl legen und dafür sorgen, dass sie nicht zusammen kleben. Frisch gebacken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Gambas Rebozadas - Gebackene Shrimps“