Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwerwurzel, ca. 30 g | 1 Stück |
Zitronengras | 1 Stange |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Schlagsahne | 200 g |
Eigelb | 3 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Ingwer und Zitronengras schälen und fein hacken. Ananas abtropfen lassen. 4 Ananasscheiben beiseite stellen. 2 Scheiben fein würfeln, Rest mit 4 EL Ananassaft pürieren. Eigelb und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Pürierte und gewürfelte Ananas, Ingwer, Zitronengras und Zitronensaft mischen und unterheben.
2.Sahne steifschlagen und unterziehen. In eine Frischhaltedose füllen und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
3.Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern.
4.Zum Servieren Kugeln formen, auf den übrigen Ananassscheiben anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Ananaseis - sehr exotisch“