Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 4 |
Mandeln gehobelt | 20 Gramm |
Birnensaft | 125 ml |
Speisestärke | 60 Gr |
Ei | 1 |
Weißwein | 250 ml |
Salz, Zucker nach Belieben | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zimt dünsten. Abkühlen lassen.
2.Birnensaft mit einer Prise Salz und Zucker aufkochen und mit dem in wenig Wasser angerührten Stärkemehl binden. Von der Kochplatte nehmen und etwas abkühlen lassen, das Eigelb schnell unterheben und Weißwein nach und nach zugießen. Geschlagenens Eiweiß unterziehen.
3.Je 2 Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf geeignete Dessertteller legen und mit Mandelsplitter bestreuen. Creme um die Birnen anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Birnen mit Weincreme *Dessert“