1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen mit Weincreme *Dessert

Birnen mit Weincreme *Dessert

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch4
Mandeln gehobelt20 Gramm
Birnensaft125 ml
Speisestärke60 Gr
Ei1
Weißwein250 ml
Salz, Zucker nach Belieben etwas
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zimt dünsten. Abkühlen lassen.

    2.Birnensaft mit einer Prise Salz und Zucker aufkochen und mit dem in wenig Wasser angerührten Stärkemehl binden. Von der Kochplatte nehmen und etwas abkühlen lassen, das Eigelb schnell unterheben und Weißwein nach und nach zugießen. Geschlagenens Eiweiß unterziehen.

    3.Je 2 Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf geeignete Dessertteller legen und mit Mandelsplitter bestreuen. Creme um die Birnen anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen mit Weincreme *Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich