Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen | 1 |
Thymianhonig | 6 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Pfeffer, Curry, Paprika, Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Hähnchengewürz mischung | 1 Packung |
Bier | 200 ml |
Cognac | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen und in der Marinade von all den Zutaten einlegen, mind. 10 Stunden, mehr ist besser. Jedoch die Hälfte des Honigs nur verwenden. Das Hähnchengewürz wird -- unter -- die Haut auf das Fleisch massiert. So bleibt der herrliche Geschmack im Fleisch und nicht nur auf der Haut. Das geht mit den Arzthandschuhen problemlos.
2.Dann eine leere 0.5l Bierdose nehmen und mit 0,2 l Bier und dem Cognac füllen und das Hähnchen draufsetzen.
3.Das Hähnchen in den Ofen bei 90 Grad ca 45 - 50 Min., Kerntemperatur bei 75 Grad, dann herausnehmen und mit dem restlichen Honig und etwas Sojasauce bepinseln und ca 10 Min. in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu „Das beste Hähnchen“