1. Home
  2. Rezept
  3. Das beste Hähnchen

Das beste Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen1
Thymianhonig6 EL
Sojasauce3 EL
Pfeffer, Curry, Paprika, Salz etwas
Öl3 EL
Hähnchengewürz mischung1 Packung
Bier200 ml
Cognac etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen waschen und in der Marinade von all den Zutaten einlegen, mind. 10 Stunden, mehr ist besser. Jedoch die Hälfte des Honigs nur verwenden. Das Hähnchengewürz wird -- unter -- die Haut auf das Fleisch massiert. So bleibt der herrliche Geschmack im Fleisch und nicht nur auf der Haut. Das geht mit den Arzthandschuhen problemlos.

    2.Dann eine leere 0.5l Bierdose nehmen und mit 0,2 l Bier und dem Cognac füllen und das Hähnchen draufsetzen.

    3.Das Hähnchen in den Ofen bei 90 Grad ca 45 - 50 Min., Kerntemperatur bei 75 Grad, dann herausnehmen und mit dem restlichen Honig und etwas Sojasauce bepinseln und ca 10 Min. in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dyanaforever
    vom
    Profilbild von dyanaforever

Auch lecker

Kommentare zu „Das beste Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich