Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Eier | 5 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Gekochter Schinken | 250 g |
geraspelter Emmentaler | 250 g |
Paprikaschote | 1 |
kleine Zucchini | 1 |
kleingehackte Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dip: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Radieschen | 3 |
Gurke | ¼ |
Frischkäse -Philadelphia- | 200 g |
Quark | 250 g |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kuchen die Butter im Topf zerlassen, Schinken, Zwiebel, Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch hacken. Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren. Salz und Pfeffer nicht vergessen. Die Masse dann in eine Auflaufform geben und bei ca. 190 Grad ungefähr 40 Min. backen.
2.Für den Dip die Zwiebel, die Radieschen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit dem Frischkäse und dem Quark verrühren. Salzen und pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Schinkenkuchen mit Dip à la Sabine“