1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersonnensalat

Sommersonnensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat oder Romana¼ Stück
Rauke½ Bund
Salatgurke¼ Stück
Fleischtomate frisch1 Stück
Kürbiskerne1 EL
Kapern1 TL
Himbeeressig2 EL
Sherry sweet1 TL
Kräutersenf1 TL
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Blüten von Gänseblümchen1 Hand
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Rauke waschen, trockenschleudern. Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln, die Tomate würfeln. All diese Zutaten, Kürbiskerne und Kapern in eine Schüssel geben und locker durchmischen. Für die Sauce Essig mit Sherry, Salz,Pfeffer und Kräutersenf verrühren, Olivenöl dazu. Sauce über Salat gießen un alles vermischen. Die Portionen mit den gewaschenen Gänseblümchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersonnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich