Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat oder Romana | ¼ Stück |
Rauke | ½ Bund |
Salatgurke | ¼ Stück |
Fleischtomate frisch | 1 Stück |
Kürbiskerne | 1 EL |
Kapern | 1 TL |
Himbeeressig | 2 EL |
Sherry sweet | 1 TL |
Kräutersenf | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Blüten von Gänseblümchen | 1 Hand |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (16)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (16)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Rauke waschen, trockenschleudern. Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln, die Tomate würfeln. All diese Zutaten, Kürbiskerne und Kapern in eine Schüssel geben und locker durchmischen. Für die Sauce Essig mit Sherry, Salz,Pfeffer und Kräutersenf verrühren, Olivenöl dazu. Sauce über Salat gießen un alles vermischen. Die Portionen mit den gewaschenen Gänseblümchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Sommersonnensalat“