1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Tomaten-Schnecken

Käse-Tomaten-Schnecken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten in Öl50 gr.
grüne entsteinte Oliven30 gr. + St.
Fetakäse100 gr.
Thymian3 Stiele
Rosmarin3 Zweige
Doppelrahm-Frischkäse100 gr.
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Magerquark150 gr.
Milch6 EL
Öl6 EL
Salz1 TL
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tomaten abgießen und 30 gr. fein würfeln. 30 gr. Oliven halbiert in Scheiben schneiden. Fetakäse zerbröckeln. Ofen auf 200°C vorheizen. Nadeln und Blättchen von je 2 Kräuterstielen abzupfen und hacken. Frischkäse, Kräuter, Tomatenwürfel und Oliven mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Aus Quark, Milch, Öl, Salz, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und gut verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 30 cm ausrollen. Die Frischkäsemasse darauf verstreichen, aufrollen und in etwa 20 Scheiben schneiden. Diese auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im Ofen 20-25 Minuten backen. 4 Oliven längs halbieren, die restlichen Tomaten in Streifen schneiden. Die Schnecken mit den übrigen Kräutern, Oliven und Tomaten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Tomaten-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich