Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen | 2 kl. Dosen |
Schmand | 4 Becher |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus 125g Butter, 125g Zucker, 2 Eier, 125g Mehl und 1TL Backpulver einen Rührteig machen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darein füllen. Der Teig wird im Backofen bei 180 Grad ca. 15 min. gebacken.
2.Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Davon paar Mandarinen zur Seite legen als Dekoration für den Kuchen.
3.Den Schmand, Puddingpulver, Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Dann gibt man noch die Mandarinen hinzu und verrührt das alles gut.
4.Wenn der Kuchenboden abgekühlt ist verteilt man die Mandarinencreme darauf und stellt den Kuchen noch für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Mandarinen Schmandkuchen“