1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Schmandkuchen

Mandarinen Schmandkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Eier2 Stück
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Mandarinen2 kl. Dosen
Schmand4 Becher
Vanille Puddingpulver1 Päckchen
Zucker3 EL
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus 125g Butter, 125g Zucker, 2 Eier, 125g Mehl und 1TL Backpulver einen Rührteig machen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darein füllen. Der Teig wird im Backofen bei 180 Grad ca. 15 min. gebacken.

    2.Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Davon paar Mandarinen zur Seite legen als Dekoration für den Kuchen.

    3.Den Schmand, Puddingpulver, Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Dann gibt man noch die Mandarinen hinzu und verrührt das alles gut.

    4.Wenn der Kuchenboden abgekühlt ist verteilt man die Mandarinencreme darauf und stellt den Kuchen noch für eine Stunde in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich