1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Split-Torte mit eierlikör

Bananen-Split-Torte mit eierlikör

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter100 gr.
Eier4
Zucker150 gr
gemahlene haselnüsse200 gr.
backpulver,salz1 tl.
Rocher200 gr.
Schmand12 gr.
Eierlikör7 EL
Schlagsahne400 gr.
Sahnefestiger2 pack.
Bananen reife3
Zartbitter-Schokolade50 gr.
Puderzucker,Plastikbeutel!2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Springform fetten .Eier trennen Butter und Zucker cremig rühren Eier unterrühren. Nüsse,backpulver mischen,unterheben .eiweiß,1Elkaltes wasser und salz steif schlagen unterheben 2. Teig in die form streichen im vorgeheitsten Backofen(E-herd:175grad/umluft:150grad gas:stufe 2) Fststssssssssstreichenstreichen

    2.2) ca.30 min. backen abkühlen lassen aus der form nehmen küchengitter auskühlen lassen. 3.Kugeln zerdrücken ,Schmand und eierlikör zugeben gut verrühren.sahnefestiger darbei einrieseln lassen .Unter die pralienenmasse heben. lassen.

    3.4. Tortenboden aushöhlen 2cm rand lassen. Bodeninneres fein zerbröseln .Bananen schälen ,halbieren und auf dem ausgehölten boden legen 3 EL likör beträufeln. 5. Pralinensahne leicht kuppelförmig auf die bananen streichen. Kuchenbrösel darüber streuen und etwas andrücken ca.1 stunde kalt stellen.

    4.6. Schokolade in stücke brechen im Plastigbeutel im wasserbad schmelzen lassen. kleine ecke aufschneiden Torte mit schoko streifen verzieren wenn ie schokolade getrocknet ist mit Puderzucker besträuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Split-Torte mit eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich