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Birnen-Käse-Soufflé mit Brombeersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große, reife Williamsbirnen3
Aprikosenlikör30 ml
unbehandelte Zitrone; Saft und Schale1
Zucker etwas
Muskateller Spätlese¼ Liter
Eigelb1
Quark40 g
Tilsiter, fein gerieben40 g
Eiweiß2
Brombeeren250 g
Puderzucker40 g
Cassis Likör30 ml
Butter zum Fetten der Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Birne schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone, einigen feinen Streifen der Schale, Aprikosenlikör und 1 TL Zucker bei kleiner Hitze dünsten, bis das Birnenmus weich und alle Flüssigkeit verdampft ist.

    2.Die restlichen Birnen schälen und halbieren. Mit dem Kugelausstecher das Kernhaus ausstechen. Die Birnen dann mit Zitronensaft übergießen und in der Muskateller Spätlese bissfest dünsten.

    3.Eigelb und 1 TL Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Quark, Tilsiter und das Birnenmus zufügen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei 2 EL Zucker langsam einrieseln lassen. Behutsam unter die Käsefruchtcreme heben.

    4.Birnen in eine flache, mit Butter gefettete Gratinform setzen, mit Käsefruchtcreme füllen und 20 - 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) goldgelb backen.

    5.Die Brombeeren mit Puderzucker im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit Johannisbeerlikör abschmecken. Birnen-Soufflé auf der Brombeersauce anrichten.

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    Rezept von anke79
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