Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | ¼ Würfel |
Mehl | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Tomaten | 1 Gr. Dose |
Ananas in Scheiben | 1 Gr. Dose |
Zucker | 1 Prise |
Schinken gekocht | 6 Scheiben |
Mozzarella | 200 g |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hefe in 125 ml lauwarmes Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz mischen., 3 EL Öl zugeben und verrühren dabei das Hefewasser einrühren. Alles zu einem Teig verkneten und abgedeckt am warmen Ort 30 min ruhen lassen.
2.Knobel und Zwiebel würfeln. 1EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knobel und Rosmarin darin anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und ca 5 min köcheln lassen.
3.Ananas gut abtropfen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und mit Soße bestreichen. Schinkenscheiben halbieren und mit Ananas auf der Pizza verteilen. Mozzarella in Stücke zupfen und obendrauf geben. Pizza bei 200° ca 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Pizza "Hawai" vom Blech“