Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 6 Stück |
Staudensellerie | 3 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Kartoffel geschält frisch | 1 klein |
Butter | 2 esslöffel |
Zucker | 3 Prise |
Kümmel | 15 Stück |
kräuterling italienisch oder Kräuter der Provance trocken | 1 würfel |
Saure Sahne 20 % Fett | 125 gr |
Creme/Schmand 20% Fett | 250 gr |
Fruchtdessertweine | 8 El |
Salz | 3 Prise |
Brühe gekörnt | 1 El |
Karottensaft | ½ Liter |
Weiswein süß als altern. Apfelsaft | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse waschen putzen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter im Topf zergehen lassen. Gemüsse im Topf anschwitzen, dann Kümmel Kräuterling Salz gekörnte Brühe Zucker Zitronensaft Wein und Karottensaft hinzu fügen. 10 Minuten köcheln lassen. Schmand und saure Sahne beimengen und mit dem Pürierstab gut durch pürieren dazu passt Knoblauchbagouet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Karottensuppe sahnig süß und fruchtig“