1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischauflauf

Hackfleischauflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Blumenkohl½
Champignons1 Dose
Hinterschinken3 Scheiben
Tomatenketchup etwas
Sahne600 g
Reibekäse etwas
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano etwas
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Blumenkohl in Röschen zerteilt vorgaren. Hackfleisch in etwas Öl in der Pfanne scharf anbraten, gehackte Zwiebel dazugeben und kurz mit braten. Das Hackfleisch nun mit Tomatenketchup und den Gewürzen kräftig abschmecken und in eine Auflaufform geben. Über dem Hackfleisch die Blumenkohlröschen und Champignons verteilen. Den Hinterschinken in Streifen schneiden und über dem Gemüse verteilen. Das Ganze mit der Sahne auffüllen, noch etwas Oregano drüber streuen und mit dem Reibekäse überdecken. Den Auflauf im Backofen für ca. 35 min bei 180 Grad (Umluft) überbacken bis der Käse schön zerlaufen ist und etwas Bräune erhält. Dazu passen Nudeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Apharisha
    vom
    Profilbild von Apharisha

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich