Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 800 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Orangenlikör oder -saft | 4 EL |
Eier | 2 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Soßenpulver Vanille für 1/2 l Milch zum Kochen | 1 Pk. |
etwas Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Hälfte Zucker, Zitronensaft und Likör oder Saft mischen. Erdbeeren in eine feuerfeste Form geben und ca. 15 Min. ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Eier trennen. Eigelb, 1 EL Wasser und Zitronenschale schaumig schlagen. Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Rest Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbcreme heben.
3.Masse auf den Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C) 12 - 15 Min. überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mizimazco
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Vanille-Nockerln“