Zutaten für 4 Personen
Aprikosen, 425 ml | 1 Dose |
ganze Champignons, 370 ml | 1 Glas |
Schweinebratenaufschnitt, Stück | 500 g |
Camembert | 125 g |
Schlagsahne | 125 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Sahne-Schmelzkäse | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
etwas frischer oder getrockneter Thymian | etwas |
mittelgroßer Kopfsalat | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Weißweinessig | 7 EL |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Champignons ebenfalls abtropfen lassen. Fleisch und Camembert grob würfeln. Sahne und 1/4 l Wasser aufkochen lassen. Brühe, Schmelzkäse und Camembert einrühren. Schmelzen lassen, Soße mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Champignons, Aprikosen und Fleisch mischen. In eine gefettete Auflaufform geben und Käsesoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten bei 200°C überbacken.
3.Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Zwiebeln und die Hälfte der Petersilie unterrühren. Salat und Vinaigrette mischen.
4.Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit restlicher Petersilie und Thymian bestreuen. Den Salat zum Auflauf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****b
vom
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