Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 400 g |
Zucker | 100 g |
Stärkemehl | 1 Esslöffel |
Reis | 100 g |
saure oder süße Sahne | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (155)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (155)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen weich kochen und durch ein Sieb streichen oder pürieren. Dem Aprikosenpüree 3/4 Liter heißes Wasser und Zucker zusetzen und aufkochen. In Wasser angerührtes Stärkemehl hineingießen und unter ständigem Rühren nochmals zum Kochen bringen.
2.Der Reis wird 20 Minuten extra gekocht. Die saure Sahne wird erst beim Anrichten zugefügt.
3.50 g gewaschene oder gebrühte Rosinen und 1 GläschenPfirsichgeist können die Suppe noch verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Cremsuppe“