Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kg |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
Milch | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf | 1 Prise |
Chili | 1 Stk. |
Senf scharf | 1 El |
Petersilie, Bärlauch gefriergetrocknet) | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel ganz klein Würfeln und in etwas Butterschmalz (Rezept in meinem KB) glasig dünsten.
2.Das Brötchen würfeln und mit der Milch übergießen und einige Minuten einziehen lassen. Dann die Chilischote fein würfeln.
3.Die Hackmasse mit den abgekühlten Zwiebelwürfeln, den ausgedrückten Brötchenwürfeln, den Chiliwürfeln (Menge nach Geschmack), dem Senf, der Petersilie, dem Bärlauch, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver verkneten (ich benutze immer einen Einmal-Gummihandschun und knete es kräftig mit der Hand durch, bis eine schöne Masse entsteht.). !Ich benutze kein Ei!
4.Die Masse zu kleinen Frikadellen formen (höchstens Golfball-groß) und etwas platt drücken. Die einzelnen Frikadellen in der heißen Pfanne im Butterschmalz anbraten. Da die Böller so klein sind, sind sie sehr schnell gar. Hinterher das abtupfen auf dem Küchenpapier nicht vergessen, den keiner mag fettige Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Chilli-Böller“